En los últimos tiempos, se está comprobando como los productos que mejor resultado ofrecen acaban siendo los productos naturales. El aloe vera, el aceite de árbol de té, o productos a base de plantas o semillas están en auge en lo que a cosmética se refiere.
Uno de estos productos es el aceite de jojoba, que es un producto natural se obtiene por la presión en frío de las semillas de un arbusto, originario del norte de Mexico. En su origen, era utilizado para proteger la piel de las radiaciones solares. Más que un aceite, es una cera, que a temperatura ambiente se presenta como un líquido.
Tiene multiples usos como producto cosmético, ya que se puede aplicar tanto en el pelo como en la piel. Se recomienda sobretodo, para cabellos o cutis grasos, ya que regula el exceso de sebo, al mismo tiempo que hidrata y no reseca. Pero a su vez, en caso de ser utilizado por pieles secas, tambien las hidrataría. Tambien, aplicado sobre la piel del cuerpo, tiene efecto tersor y evita la aparición de estrias. Es excelente como aceite de masajes.
